Сторонники лидера "ПДС" раскритиковали Санду за её мнение по поводу талонов на обед

Embed:

Лидера партии "Действие и солидарность" Майю Санду жёстко раскритиковали в соцсетях за то, что она отрицательно отнеслась к инициативе спикера Андриана Канду о введении талонов на питание. Более того, пользователи интернета напомнили ей, что такие талоны удачно применяются в Евросоюзе. 

Пользователей сети возмутило утверждение Майи Санду, что система талонов унизительна. По мнению лидера ПДС, эта инициатива открывает возможности для уклонения от налогов.  В ответ, пользователи написали, что благодаря талонам на обед люди смогут питаться правильно, а механизм системы прозрачен и оплачивается.

Один из граждан возразил Майе Санду, написав, что талоны на обед не облагаются налогами и уклонение просто невозможно.  Другой пользователь сети отметил, что не одобряет подход Санду, поскольку талоны для сотрудников компаний - хорошая помощь.

 А председатель парламента Андриан Канду и вовсе задался вопросом, не предпочитает ли Майя Санду зарплату в конверте. Ведь своим сообщением она по сути критикует власти европейских государств, где система с талонами успешно действует.

Он также отметил, что лидер ПДС хочет заблокировать инициативу, которая будет работать на благо граждан. А директор компании по социологическим исследованиям IMAS Дору Петруци написал, что пользовался такими талонами, когда работал в Румынии. Он подчеркнул, что при этом ни разу не чувствовал себя униженным, и что талоны оказались полезны для оптимизации семейного бюджета.

В начале этой недели спикер Андриан Канду представил проект, согласно которому работодатели будут выдавать сотрудникам талоны на обед в размере 45-ти леев в день. Также их можно использовать для покупки продуктов. Профсоюзы инициативу одобрили.


Похожие новости:

Оставить комментарий