15 человек пострадали в результате протеста у здания парламента

15 человек, в том числе девять полицейских, доставлены в больницу скорой помощи после вчерашних протестов у здания парламента. Организованные платформой "Достоинство и правда", Партией социалистов и политформированием "Наша партия" акции вылились в ожесточённые столкновения с правоохранительными органами.

Одного из пострадавших доставили в БСМП около девяти вечера. Он говорит, что получил удар битой по голове, когда попытался проникнуть в здание парламента.

"Это несправедливо. Граждане Молдовы вели себя цивилизовано. Мы мирно протестовали на улице, и у нас есть право мирно войти в здание парламента", - говорит он.

По информации врачей, всем пострадавшим была оказана медицинская помощь и они отправлены домой.

"Всего обратились 15 человек - 9 сотрудников полиции и шесть гражданских. У всех были лёгкие травмы или травмы средней степени тяжести. Ни один в госпитализации не нуждался", - сказал завотделением БСМП Игорь Куров.

Среди пострадавших также председатель Либеральной партии Михай Гимпу. Как сообщил сайт kp.md, протестующие толкали депутата и разбили ему голову. Инцидент произошел, когда Гимпу покидал здание парламента.

 

 

Похожие новости:

Оставить комментарий