20 семей живут в аварийном доме в селе Буджак Комратского района

Embed:

Почти 20 семей живут в аварийном доме в селе Буджак Комратского района. Остались в квартирах только те, кому совсем некуда идти. Остальные ухали к родным или нашли деньги на новое жилье. В доме протекает крыша, по стенам ползет плесень. А в мэрии разводят руками - денег нет. 

Семья Куртевых заселилась в этот дом одной из первых - в 1986 году. Люди говорят, что дом давно признали аварийным, но в последний год он разрушается на глазах. В семье - двое детей, и мать боится за их безопасность.

Другая семья переехала в пристройку, где раньше держали животных. В доме 60 квартир, верхние этажи - четвертый и пятый - уже нежилые. 

В мэрии говорят, что денег на ремонт или расселение аварийного дома в местном бюджете нет и не предвидится.

"Статус аварийного дому присвоили десять дет назад. Еще тогда специальная комиссия рекомендовала расселить жильцов", - отметил зампредседателя исполкома Гагаузии Вадим Чебан. 

Председатель Народного собрания говорит, что проблему пытались решить несколько лет назад.

Михаил Формузал с комментарием пока не выступил. Несколько лет назад в автономии было открыто уголовное дело по факту незаконного распределения гуманитарной помощи. Россия присылала в Гагаузию пшеницу и топливо.

Похожие новости:

Оставить комментарий