60 человек стали жертвами морозов в Европе

Embed:

В соседней Румынии, из-за снегопадов и метелей, синоптики объявили в пяти уездах оранжевый код метеоопасности, ещё в десяти - жёлтый код. Не лучше обстоят дела с погодой на Украине и в Греции.

Из-за сильных снегопадов и метелей, заблокировано движение транспорта на юге и юго-востоке Румынии. Там закрыты две автострады и 20 дорог. Затруднено движение транспорта и в Бухаресте. За последние сутки за помощью к врачам обратились 700 человек. Многие населённые пункты остались без света.

На Украине жертвами морозов стали шесть человек. Ещё 46 пострадали в ДТП, которые произошли из-за неблагоприятной погоды. Одесские власти запретили въезд в город крупнотоннажному транспорту и автобусам. В 11 районах страны дороги перекрыли.

В Греции зарегистрировали минус 18 градусов. На острове Эвия помощь спасателей понадобилась двум людям, заблокированным в сугробах высотой в два метра. Труднее всего приходится обитателям лагерей для беженцев, где в палатках ютятся десять тысяч человек.

"У нас в платках ничего нет, очень холодно. Даже воды нет, а ведь у многих дети".

Сложная ситуация и в Болгарии. Из-за снегопадов без света остались 117 населённых пунктов. По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни погода немного улучшится.


Похожие новости:

Оставить комментарий