ABC News пишет, что российские спецслужбы допросили 25 молдавских чиновников

Embed:

Беспокойство Кишинева по поводу действий некоторых российских спецслужб, оказавших давление на молдавских чиновников, попало в поле зрения зарубежной прессы. Daily Mail пишет, что подобные случаи начали происходить после того, как молдавские следователи инициировали расследование по факту отмывания через молдавские банки 22 миллиардов долларов из России.

ABC News цитирует председателя парламента Андриана Канду, отметившего, что за последние месяцы в России допросили и обыскали 25 чиновников из нашей страны. Кроме того, московские спецслужбы пытались поместить под международный надзор несколько молдавских политиков, в том числе депутатов.

Washington Post пишет, что кишиневские власти призвали молдавских чиновников отменить поездки в Россию до решения проблемы. Американские журналисты добавили, что спикер парламента и премьер обсудили этот вопрос с российским послом Фаритом Мухаметшином.

Портал Yahoo сообщает о следствии по делу "ландромата", о том, что в схему были вовлечены несколько банков, в том числе один из нашей страны, один из Латвии и 19 из России. Многие из этих российских финансовых учреждений принадлежат влиятельным людям.

Журналисты румынского Digi 24 отмечают, что Россия не сотрудничает с Молдовой по делу отмывания средств, и не комментирует случаи запугивания молдавских чиновников.

А российская пресса цитирует президента Молдовы Игоря Додона. Он написал в социальных сетях, что ничего не знает о случаях злоупотребления власти в отношении молдавских должностных лиц.

Похожие новости:

Оставить комментарий