Акцию протеста, намеченную на 30 июля, должны были сопровождать провокации

Embed:

Члены политформирования беглого фигуранта уголовного дела  Ренато Усатого готовили провокации к протестам, которые прошли 30 июля. Об этом заявил глава ГИП Александр Пынзарь. Он сообщил, что полиция располагает подтверждающими это  аудиозаписями.  

"Это телефонные переговоры Урекяна Сергея, Дандары Сергея, а также активистов и лидеров политформирования Ренато Усатого "Наша партия". В ночь на 29 июля они обсуждали организацию акций провокационного характера, которые должны были состоятся в ночь перед протестами", - сказал глава Генинспектората полиции Александр Пынзарь.

30 июля внепарламентская партии и поддерживающие их НПО организовали акцию протеста против смешанной избирательной системы. По данным полиции, в ней участвовали около восьми сот человек. До начала митинга на проспекте Штефана чел Маре появились пластмассовые контейнеры с подгузниками для лидера партии "Платформа Достоинство и правда" Андрея Нэстасе.

Нэстасе обвинил полицию в установке контейнеров.

"В интернете появилось видео, на котором двое мужчин в светоотражающих жилетах устанавливают контейнеры. Им помогает кто-то третий. Андрей Нэстасе не разобрался в ситуации и обвинил полицию в сговоре с теми, кто установил эти объекты", - продолжил Александр Пынзарь.

Ренато Усатоый своих сторонников к участию в этих протестах не призывал. На митинге, который организовали Майя Санду и Андрей Нэстасе, не было никого из лидеров политформирования "Наша партия".

Сам сбежавший от правосудия бельцкий мэр хорошо известен тягой к провокациям. Осенью 2015 года на ступеньки бывшего офиса ЛДПМ вылили более трех тонн фекалий. Видео об этом в интернет выложил именно Ренато Усатый, которого либерал-демократы и обвинили в организации оскорбительной акции.


Похожие новости:

Оставить комментарий