Альбер II встретился с юными игроками футбольного клуба "Зимбру"

Embed:

В завершение визита в Молдову князь Монако посетил футбольный клуб "Зимбру". Он встречался с юными спортсменами. Говорили о развитии спорта и, конечно, о любимых игроках. Не обошлось без традиционного обмена подарками.  

Альбер Второй получил сразу две футболки: с именами сборной Молдовы и символикой клуба "Зимбру". Подарки достались и премьеру Павлу Филипу, который сопровождал князя.

Со своей стороны гость передал в музей "Зимбру" футболку клуба "Монако" и набор мячей со своим автографом. Юным спортсменам Альбер Второй пожелал упорства и веры в победу.

«Встретиться с личностью такого масштаба доводится раз в жизни. Я мечтаю когда-нибудь играть в известном клубе. Может, и в команде "Монако»

«Мне очень нравится футбольный клуб Монако. И нападающий Килиан Мбаппе. Хочу играть, как он»

Также сегодня Альбер II встретился с преподавателями и студентами Госуниверситета и выступил с речью о защите окружающей среды.

"Политикам следует поддерживать научные исследования. Внимание общественности и молодого поколения к экологичесикм проблемам нужно привлекать через средства массовой информации", - сказал князь Монако Альбер II.

Князю Монако присвоили звание Doctor Honoris Causa Госуниверситета Молдовы.

Преподаватели и студенты с удовольствием воспользовались возможностью редкого общения.

"Это государственный деятель, он руководит княжеством и глубоко понимает проблемы. Он замечательно говорил о исследовательской работе и инновациях", - рассказал ректор ГУМ Георгий Чокану.

"У меня остались лучшие впечатления от визит такого важного деятеля. Очень впечатлило отношение господина Альбера к экологическим проблемам".

В первой половине дня князь Монако встретился с президентом Игорем Додоном. Альбер Второй высоко оценил уровень реформ в Молдове.

"То, что намерено сделать ваше правительство, заслуживает поощрения. Нам хотелось бы способствовать развитию этой страны. Считаю, что здесь есть большие возможности в сфере инвестиций", - отметил князь Монако Альбер II.

Игорь Додон выразил надежду, что визит главы Монако положит начало плодотворному сотрудничеству.

"Очень надеюсь, что опыт наших коллег и друзей поможет создать в Молдове экономические и налоговые условия для привлечения иностранных инвестиций", - сказал президент Молдовы Игорь Додон.

Сегодня князь Монако Альбер Второй завершил двухднейвный визит в Молдову.


Похожие новости

Оставить комментарий