Анди Кристя: ДПМ удалось пресечь хищения из банковской системы

Embed:

Демократической партии Молдовы удалось удержать страну на плаву и пресечь кражи из банковской системы. Об этом в интервью румынскому новостному порталу заявил председатель делегации в парламентском комитете по ассоциации ЕС-Молдова Анди Кристя. Европарламентарий также отметил, что правительство Павла Филипа в рекордные сроки добилось прогресса.

"Напомню, в 2015 Молдове была сложная ситуация. За 14 месяцев сменилось шесть премьеров. В июле 2015 Евросоюз приостановил финансирование. Разгорелся скандал по поводу хищений из финансовых учреждений. Правительству удалось подписать соглашение с МВФ, и предупредить возможности вывода денег из банковской системы", - сказал евродепутат Анди Кристя. 

Анди Кристя отметил, что вопрос о предоставлении макрофинансовой помощи нашей стране был политизирован некоторыми европейскими политическими группами после того, как молдавские власти решили изменить систему выборов.

"Мы выделяли деньги Ливану, Кыргызстану, Иордании, другим государствам на севере Африки и на Среднем Востоке. И никто из Европарламента не выступил против оказания финансовой помощи. Когда дело коснулось Молдовы, возникли споры. Я думаю, это чёткий политический подход со стороны определённых политических групп", - добавил евродепутат Анди Кристя. 

Европейский союз намерен оказать Молдове макрофинансовую помощь в размере ста миллионов евро. 60 миллионов выделят в форме кредита, ещё 40 - в виде гранта.

Похожие новости

Оставить комментарий