Андриан Канду: Нэстасе и Санду хотят принести страну в жертву

Андриан Канду назвал поведение Майи Санду и Андрея Нэстасе непатриотичным. Он обвинил их в лицемерии, ведь всего год назад оба оппозиционера высказывались за реформу избирательной системы. А теперь всеми силами пытаются противостоять внедрению голосования по одномандатным голосам. 

Кроме того председатель парламента нелестно отозвался об их попытках помешать финансированию Молдовы ЕвросоюзомСпикер  сказал, что их действия направлены против граждан Молдовы. «Они хотят принести Молдову в жертву, ради своих интересов», - заявил Андриан Канду. Он также отметил, что Мае Санду не удалось помешать отношениям страны с МВФ, и воспрепятствовать получению траншей из Евросоюза тоже не получится.

Напомним, в прошлую пятницу парламент одобрил в первом чтении сразу два законопроекта об изменении системы выборов, затем их решили объединить в один документ. За высказались 74 депутата. Спикер Андриан Канду сообщил, в окончательном чтении документ обсудят в июне, после получения рекомендаций Венецианской комиссии.

Похожие новости

Оставить комментарий