Андриан Канду обсудил с миссией МВФ приоритеты по оздоровлению банковской системы

Приоритеты на законодательном уровне по продолжению оздоровления банковской системы Республики Молдова обсуждал  сегодня председатель парламента Андриан Канду на встрече с находящейся с визитом в Кишинэу миссией экспертов Международного валютного фонда, информирует МОЛДПРЕС со ссылкой на  пресс-центр парламента.

«Мы продолжаем внедрение реформ по оздоровлению банковской системы, в соответствии с приоритетами, установленными с нашими партнерами по развитию, а дискуссии с экспертами содействуют более эффективной реализации», - заявил Андриан Канду.

В ходе дискуссий спикер коснулся последних законодательных изменений, принятых  парламентом. Речь идет о принятии в первом чтении Закона о банковской деятельности, устанавливающего переход к принципам BASEL III путем гармонизации с  законодательством ЕС. Андриан Канду уточнил, что ряд действий по модернизации банковского сектора предусмотрен в Плане действий «Парламент-Правительство» по программе реформ на вторую половину 2017 года.

В том же контексте председатель парламента  говорил о мерах, принимаемых властями по снижения налогового бремени и повышению привлекательности экономики для иностранных инвесторов, в том числе путем сокращения числа контролирующих учреждений и разрешительных документов, необходимых для развития бизнеса, а также путем упрощения процедуры отчетности экономических агентов.

В свою очередь глава миссии МВФ Бен Келмансон призвал власти продолжить внедрение реформ, согласованных с партнерами по развитию, уточнив, что их надлежащее исполнение имеет решающее значение для развития страны. Чиновник также отметил, что целью визита миссии экспертов является информирование о макроэкономической ситуации и эволюциях в реализации реформ в ключевых областях. По словам главы миссии, на осень запланирована вторая оценка программы с МВФ.

17-21 июля миссия МВФ находится в Кишиневе с рабочим визитом.

Похожие новости:

Оставить комментарий