Андриан Канду предупредил президента Игоря Додона не нарушать Конституцию

Embed:

Спикер Андриан Канду жестко прокомментировал сообщение главы государства Игоря Додона о намерении раздать государственные награды на левом берегу Днестра. На своей странице в фейсбуке Канду дает понять Додону, что нарушение Конституции может вынудить парламент пересмотреть полномочия президента. 

Андриан Канду считает, что таким образом Додон демонстрирует недовольство по поводу недавнего заявления парламента о необходимости вывода российских войск, незаконно находящихся на территории Молдовы. Глава законодательного органа также призвал президента не путать государственные награды с протокольными подарками.

„Не заставляйте нас думать, что у главы государства слишком много полномочий, господин Додон", - завершил обращение Канду.  

Депутаты парламента приняли заявление с требованием вывода российских войск на прошлой неделе. Они также попросили международной поддержки для превращения миротворческой операции на Днестре в гражданскую миссию.

Напомним, что несколько дней назад Игорь Додон заявил, что вместе с российским вице-премьером Дмитрием Рогозиным отправится в Тирасполь. Там они примут участие в  мероприятиях, посвященных 25-тилетию миротворческой миссии в приднестровском регионе.

Похожие новости:

Оставить комментарий