Аномальная жара: В Иране установлена самая высокая температура на континенте

Embed:

Погода в мире покоряет новые высоты. Специалисты WeatherUnderground объявили о мировом рекорде для июня. В Иране вчера было +54.

Если Всемирная метеорологическая организация подтвердит, что в иранском Ахвазе было 54 градуса, то это будет новый рекорд для июня. Аналогичную ситуацию зафиксировали месяцем ранее 28 мая в Пакистане. Тогда было +53 с половиной - рекорд для мая на мировом уровне.

Специалисты утверждают, что если так пойдёт и дальше, то до конца тысячелетия температура на Среднем Востоке вырастет значительно, и условия для жизни ухудшатся.

Мировой температурный рекорд зарегистрировали в 1913 году. Тогда в американской Калифорнии, в Долине смерти была зафиксирована температура в 57 градусов. Однако показатель не подтвердили специалисты.

Учёные утверждают, что температурные рекорды - сигнал, предупреждающий о новом витке глобального потепления. Проблему можно предупредить сокращением выбросов парниковых газов в атмосферу. Люди должны сократить использование теплоэнергии для производства электричества, бумаги, передвигаться на велосипедах и высаживать больше деревьев.

Похожие новости

Оставить комментарий