Apple начала бороться с блокировкой рекламы на iPhone

Компания Apple изменила политику в отношении приложений, отфильтровывающих рекламный интернет-трафик при помощи VPN-соединения. Как сообщил разработчик популярных блокировщиков Adblock и Weblock, ему запретили выкладывать в магазин App Store новые версии программ.

В отличие от браузерных плагинов, VPN-блокировщики устанавливают на "айфоны" сертификаты, которые позволяют подключиться к частному к туннелю и "резать" трафик в Safari и любых сторонних приложениях, передает Вести.

Согласно правилам Apple, такие программы нарушают правила App Store, а именно пункт 4.2.1, предписывающий не использовать VPN-подключение и фреймворки не по назначению.

Как пишет 9to5Mac, компания пока не удалила VPN-блокировщики из магазина, однако запретила разработчикам их обновлять. Плагинов для Safari, блокирующих рекламу только на сайтах, запрет не коснулся.

В Apple сказали, что компания и ранее "никогда не разрешала публиковать в App Store программы, которые нарушают работу или ограничивают возможности других приложений".

"Мы всегда поддерживали размещение рекламы, считая её одним из многих способов, при помощи которых разработчики могут зарабатывать деньги", — разъяснили представители компании.

Похожие новости:

Оставить комментарий