Баррозу: Молдове очень нужна стабильность, чтобы завершить реформы

«Молдове очень нужна стабильность, чтобы завершить реформы и определить свое будущее рядом с Европой». Об этом заявил бывший председатель европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу, давший интервью новостному агентству agerpres.

«Мое мнение следующее: в Молдове должны сделать все возможное для национального диалога. Этой стране очень нужна стабильность для того, чтобы завершить реформы и определить свое будущее рядом с Европой. В Молдове я бывал неоднократно, знаю, что ее жители хотят быть ближе к Европе. Но для этого нужно добиться стабильности, обходить крайности и добиться соглашения с МВФ потому как, говоря на языке финансистов, ситуация очень сложная и серьезная. Бороться против коррупции поскольку эта страна была жертвой коррупции и приложить определенные усилия, которые мы сможем поддержать извне», - заявил Баррозу.

Вместе с тем, европейский чиновник отметил важность поддержки нашей стране со стороны Румынии.

«Знаю, что Румыния может служить значительной поддержкой благодаря очень крепким историческим и культурным отношениям между Румынией и Молдовой. Хочу поблагодарить Румынию за все то, что она сделала для Молдовы. Я помню, что каждый раз, когда речь заходит о Молдове, Румыния является первой, кто пытается оказать помощь. Молдавское общество само должно найти компромисс, общую линию между разными силами (в т.ч. политическими)», - отметил Баррозу.

Чиновник также сказал, что Европа будет и в дальнейшем опорой для Молдовы и будет оказывать поддержку в реализации реформ и в процессе интеграции нашей страны в европейское сообщество.

 

Похожие новости:

Оставить комментарий