Благодатный огонь привезла накануне делегация Молдавской митрополии

Embed:

Благодатный огонь доставили во все молдавские церкви. Частицу священного света из церкви "Гроба Господня" в Иерусалиме привезла делегация Молдавской митрополии, возглавляемая митрополитом Владимиром. Сотни верующих собрались накануне вечером в сквере Кафедрального собора, чтобы получить частичку благодатного огня.

Рейс из Тель-Авива приземлился в Кишиневском аэропорту в 19:30. Десятки людей пришли на аэровокзал, чтобы первыми получить частичку благодатного огня.

"Мы живем неподалеку и пришли за благодатным огнем, говорят, он приносит благополучие в семью".

"В эту священную ночь люди приходят за благодатным огнем из Иерусалима. Для всех верующих он является утешением, знаком того, что праздник Пасхи приходит в дом каждого христианина".

Возглавляемая митрополитом Владимиром делегация привезла благодатный огонь в Кафедральный собор. У Триумфальной арки делегацию встретила группа священнослужителей.

"Мы помолились и зажгли свечи за нашу церковь, за нашу страну и ее руководство. Просим вас и в дальнейшем не отказываться от молитв. Молитесь, чтобы Господь дал вам Свое небесное благословение, как Он сделал и в этом году. Христос воскрес!", - сказал митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир. 

Люди говорят, что с нетерпением ожидали благодатный огонь.

"Уже 15 лет нам привозят благодатный огонь и мне нравится эта традиция. Очень интересно увидеть центральную площадь после того, как священники раздают огонь и вокруг становится светло. Даже лица людей светятся добротой".

"Очень приятно в ночь Воскресения Христова получить благодатный огонь. Это чудо, ниспосланное Всевышним. В эти мгновения ты осознаешь, что Он действительно есть и надо всегда хранить Его в душе".

Благодатный огонь ежегодно появляется в храме "Гроба Господня" в Иерусалиме в Великую субботу, перед Пасхой. Православные считают благодатный огонь величайшим чудом христианской церкви.

Похожие новости:

Оставить комментарий