Более 20 производителей представили свою продукцию на Фестивале клубники и мёда

Embed:

В селе Садова пробовали клубнику и мед. Привезли их на ставший традиционным фестиваль со всей страны. Свою продукцию представляли более 20 предприятий. 

"Мы выращиваем в основном клубнику сорта "Мармелад". Он хорошо переносит транспортировку и может долго храниться без холодильной камеры. В этом году цены чуть выше, из-за непогоды", - сказал фермер Георгий Русу. 

"Мы собираем липовый мёд. Она помогает при простуде, нервных расстройствах, бессоннице. Также рекомендуется сердечникам", - отметила производитель меда Дина Анение. 

Садовские хозяйки щедро угощали гостей выпечкой и напитками из клубники и меда.

"Торт в форме клубники, клубничный сок и ликёр, разная выпечка и вот такой подарок из клубники".

Клубничный ликёр гости пробовали с особым удовольствием.

"Ликёр сделан на основе клубничного сока с добавлением небольшого количества спирта. Это слабоалкогольный напиток. От него не пьянеешь, но настроение поднимается".

Фестиваль и в этом году собрал сотни гостей.

"Клубника выглядит замечательно, думаю, что и вкус такой же. Воспользуемся случаем, чтобе наесться до отвала".

Приехал в родное село на фестиваль и президент Игорь Додон: пообщался с местными жителями, а также отведал клубники и ликёра.

"Я рад, что в нашем Садове появилась новая традиция - выращивать клубнику. Площадь плантаций уже превышает 20 гектаров. А из года в год на этот фестиваль приезжает все больше участников - и с юга страны, и с севера", - сказал президент Игорь Додон.

"Апрельские снегопады сказались на урожае клубники, и все же нам удалось сбыть продукцию по хорошей оптовой цене. В общей сложности мы продали в стране и за границу почти около 200 тонн", - отметил мэр Садова Владимир Сусаренко. 

Завершили фестиваль клубники и меда общей задорной хорой.

Похожие новости:

Оставить комментарий