Цены на вторичное жилье в столице упали по сравнению с 2016 годом на 1,8%

Embed:

В столице продолжают падать цены на вторичное жилье. По сравнению с прошлым годом они снизились в среднем почти на два процента. Реже всего покупают квартиры в домах, построенных сорок и более лет назад. А самым непривлекательным районом остается Старая Почта.  

Более всего цены на вторичное жилье опустились на Чеканах. Квартиры там продают в среднем по 530 евро за квадратный метр. Это на три с половиной процента меньше, чем в 2016-ом.

Почти на три процента дешевле стоит вторичка на Буюканах - 557 евро за квадрат. На Старой почте цены упали с 517 до 504 евро. На Телецентре просят 558 евро, хотя в прошлом году квадратный метр там стоил 517 евро. На Ботанике цены снились менее всего: в прошлом году они составляли 615 евро за квадрат, в нынешнем - 609. 

Эксперты объясняют падение цен на вторичную недвижимость низким спросом на жилье в старых домах. Покупательский интерес переместился на новострои, где уровень цен остается неизменным.

"В муниципии Кишинёв строятся более 200 объектов, предложений очень много. С одной стороны, это возможность выбора, с другой - происходит снижение цен", - сказал эксперт по недвижимости Раду Шитов.

Кроме того спрос на квартиры в домах, построенных в советское время, падает из-за растущей неуверенности в их комфортности и безопасности.

"Снижается спрос на дома, которым больше 40 лет. В то же время на серийные квартиры, построенные в конце 80-х годов, спрос держится", - сказал эксперт по недвижимости Раду Шитов.

Лучше всего, по статистике, продаются двухкомнатные квартиры. Цены на них варьируются от 30 до 40 тысяч евро.

Похожие новости

Оставить комментарий