Четверо сотрудников ДПС задержаны после смерти водителя во время погони

В Пятигорске задержали четверых сотрудников ДПС после смерти 24-летнего Александра П. во время полицейской погони. Молодой человек за рулём BMW проигнорировал просьбу остановиться и пытался скрыться. По словам очевидцев, когда машину удалось остановить, сотрудники ДПС начали избивать Александра, а пассажира положили лицом в асфальт.

— У водителя были гематомы по всему телу. Под кофтой была видна кровь — на шее и животе. Также нам показали кадры с регистратора, где видно, как полицейские избивали его ногами, — рассказал Лайфу очевидец Илья.

Судмедэкспертиза показала, что у молодого человека было выбито ребро и пробито лёгкое. Причиной смерти стала травма сердца и кровоизлияние в грудную клетку после удара тупым предметом.

— По факту применения физической силы сотрудниками Госавтоинспекции города Пятигорска, в результате которого водитель автомашины скончался на месте происшествия, сотрудниками собственной безопасности Главного управления МВД России по Ставропольскому краю проводится служебная проверка с выездом в территориальный отдел полиции, — сообщают в пресс-службе ведомства.

Как сообщили в СУ СКР по Ставропольскому краю, двух инспекторов ДПС отделения ГИБДД отдела МВД РФ по городу Пятигорску подозревают в убийстве молодого человека, а командира и инспектора этого подразделения — в превышении должностных полномочий, пишет Лайф.ру.

Похожие новости:

Оставить комментарий