Четырех сотрудников СЧС Кишинева задержали по подозрению в коррупции

Embed:

Четырех сотрудников Службы чрезвычайных ситуаций Кишинева, в том числе главу управления, задержали по подозрению в коррупции. 

Сотрудники службы внутренней безопасности МВД и антикоррупционной прокуратуры провели сегодня 19 обысков в кабинетах, домах и автомобилях пожарных инспекторов. Одного из начальников управления, а также троих инспекторов подозревают в получении взяток.

Следователи полагают, что предприятия платили им за выдачу положительных заключений. При обысках прокуроры обнаружили 15 тысяч евро, 12 тысяч долларов, 350 фунтов стерлингов, а также 42 тысячи леев. Происхождение этих денег устанавливается. В пресс-службе СЧС от комментариев отказались.

В одном из подразделений, где проводились обыски, удалось поговорить с главой муниципального управления чрезвычайных ситуаций

"Я не могу ничего комментировать. Не я проводил сегодня эти обыски, не я веду расследование. Я много чего слышал и слышу, но я не вправе это комментировать. У меня нет таких полномочий", - сказал глава УЧС Кишинева Виталий Грабовский.  

Похожие новости:

Оставить комментарий