Члены "Нашей партии" готовили провокации в канун протеста 30 июля

Embed:

Члены политформирования беглого уголовника Ренато Усатого готовили провокации в канун протеста 30 июля. Об этом заявил глава Генерального инспектората полиции Александр Пынзарь. Он отметил, что у правоохранителей есть аудиозаписи разговоров сторонников "Нашей партии". Ведётся расследование.

"Это телефонные разговоры между Урекяном Сергеем и Дандарой Сергеем, членами, и даже лидерами политформирования Ренато Усатого "Наша партия". В ночь на 29 июля они говорили об организации провокаций в канун дня протестов", - сказал глава Генерального инспектората полиции Александр Пынзарь.

30 июля внепарламентская оппозиция организовала митинг против принятия смешанной избирательной системы. По данным полиции, в нём приняли участие около 800 человек. И на этот раз лидер партии "Достоинство и правда" Андрей Нэстасе пытался спровоцировать правоохранителей. Более того, он обвинил полицию в том, что она установила для него на проспекте Штефана чел Маре боксы с подгузниками.

"В интернете появилось видео, на котором запечатлено, как двое мужчин в светоотражающих жилетах устанавливают боксы. Им помогает ещё кто-то третий. Андрей Нэстасе не разобрался в ситуации и обвинил полицию в сговоре с теми, кто их устанавливал", - заявил Александр Пынзарь.


Похожие новости:

Оставить комментарий