Депутаты предлагают увеличить вдвое штрафы за обеспечение детсадов плохими продуктами

Embed:

Увеличить вдвое штрафы за продажу и использование в школах и детсадах плохих продуктов предлагают авторы законопроекта, поступившего в канцелярию парламента. Наказание для нарушителей санитарных норм в торговых заведениях и общепите рекомендуется ужесточить в четыре раза. Поправки подготовлены в Кодекс о правонарушениях. 

Поводом для подготовки поправок стали нарушения, обнаруженные в системе обеспечения продуктами учебных заведений и детсадов.

"Санкции, которые применяют сейчас, символичны. Поэтому очень трудно навести порядок в этой области. Повышение штрафов позволит изменить ситуацию к лучшему", - сказал независимый депутат Нае-Симион Плешка. 

С авторами поправок в Кодекс о правонарушениях согласны родители, они настаивают на ужесточении ответственности за некачественное питание детей.

"Да, потому что страдают дети. Попадают в больницы, и там с ними находятся родители. Это очень большие расходы".

"Детей надо защищать, особенно малышей. Страшно и тревожно теперь доверять заботу о них другим людям, даже тем, в чьи обязанности это входит".

Уличная торговля идет бойко, хотя некоторые покупатели и признают: возможны любые последствия.

"Здесь свежее и вкуснее. К тому же можно пробовать".

"Я против уличной торговли мясом. Никогда не куплю. Ведь вокруг пыль, ходит множество людей. К тому же, не исключено, что животное умерло от болезни, а они продают мясо".

Сейчас штраф за нарушение санитарных норм торговли в общественных местах, а также полуфабрикатами и готовыми кулинарными изделиями составляет 300 леев. Продажа и использование в учебных заведениях опасных для здоровья детей продуктов наказывается штрафом в 600 леев.

Похожие новости

Оставить комментарий