Депутаты ПСРМ выдвинули вотум недоверия министру транспорта Юрию Киринчуку

Embed:

Еще один вотум недоверия выдвинули социалисты. Они выразили недовольство деятельностью министра транспорта Юрия Киринчука. Дату рассмотрения этого вопроса назначат на постоянном бюро парламента. Министр транспорта пока выпад социалистов не прокомментировал.    

"То, что сейчас происходит в сфере транспорта, в особенности, в области железнодорожных грузовых и пассажирских перевозок, это настоящая катастрофа. Работники предприятия "Железная дорога Молдовы" не получают зарплату уже шесть месяцев. Задолженности превысили 130 миллионов леев. Кроме того, мы считаем, что необходимо реформировать и  Национальное агентство автомобильного транспорта", - заявил депутат ПСРМ Василий Боля.

До сих пор социалисты выдвинули 11 вотумов недоверия против министров правительства Павла Филипа. Ни одна инициатива поддержки не получила.Последним рассматривалось требование отставки главы минздрава Руксанды Главан. В поддержку вотума проголосовали лишь 28 депутатов из необходимого минимума в 51. Социалисты выразили недовольство пересмотром тарифов на медицинские услуги. Руксанда Главан назвала изменение стоимости медуслуг необходимостью, поскольку больницы накопили большие долги и не могли рассчитаться за лекарства и расходные материалы.

Похожие новости

Оставить комментарий