Десятки фольклорных коллективов съехались на фестиваль "Восславим Господа"

Embed:

Десятки фольклорных коллективов стали участниками фестиваля духовной песни "Восславим Господа". Он традиционно проходит в Новоаненском райне. В этом году местом его проведения стала Церковь Святых Михаила и Гавриила в селе Бульбока.  

Участники этих музыкальных коллективов к фестивалю готовились с особым трепетом и старанием.

"Упражняемся постоянно, репетиции - один-два раза в неделю. Эта музыка очищает и приносит душевную радость", - сказала исполнительница Мария Ионицэ. 

"Мы всегда тщательно готовимся. Стараемся не повторяться и каждый раз приезжаем с новыми пасхальными песнопениями. В нашем коллективе очень талантливые женщины", - отметила исполнительница Даниела Чобану. 

"Мы подбирали песни с особым вниманием. Ведь это не просто красивый праздник. Он воскрешает наши души, пробуждает в нас все лучшее. Все пасхальные дороги ведут домой, к самому ценному - семье", - сказала исполнительница Елена Ланга. 

Самой юной исполнительнице Эвелине Делеу семь лет. Приехала она из села Рошканы.

Зрители слушали выступления исполнителей духовной песни с особым трепетом.

"Все песни о Иисусе Христе, о нашей вере, тронули мою душу. Дай Бог здоровья всем, кто собрался здесь, всем, кто исполняет такие песни"

"Фестиваль получился прекрасный. Мы рады принимать у себя такое событие".

"Очень красиво. Дай бог, чтобы в каждом селе были такие фестивали. Они несут душевное спокойствие, мир и любовь".

"Первый раз у нас в селе проводится такой фестиваль. Получилось очень хорошо".

Фестиваль "Восславим Господа" проходит не первый раз. Организует его Управление культуры Новоаненского района, и каждый год выбирает для его проведения новый адрес.

"Мы предложили проводить такие фестивали в церквях того или иного села Новоаненского района. Из года в год эстафета проведения фестиваля переходит от одного населенного пункта к другому", - отметил глава Новоаненского управления культуры Василий Морошану. 

В этом году фестиваль духовной песни «Восславим Господа» прошел в десятый раз.

Похожие новости

Оставить комментарий