Для учащихся с ограниченными возможностями разработали онлайн-приложение для обучения

Embed:

Молодые люди с нарушениями опорно-двигательного аппарата смогут обучаться в колледжах и вузах страны, не выходя из дома. Новую онлайн-программу уже протестировали в агропромышленном колледже в Рышканах.

Ивану Иванову из села Василеуцы Рышканского района 21 год. Он оказался в инвалидном кресле после несчастного случая.

Выпускник очень хотел продолжить образование и написал письмо премьеру Павлу Филипу, в котором попросил ввести в колледжах страны удалённую систему обучения. Отреагировал глава кабмина быстро.

Осенью Иван начнет изучать профессию бухгалтера в агропромышленном колледже Рышкан. Для этого аудиторию в учебном заведении оборудовали компьютерной системой.

"Пользоваться этой программой с домашнего компьютера также легко, как скайпом или соцсетями, это почти то же самое", - сказала преподаватель колледжа Наталья Бабий. 

Примеру Ивана могут последовать и другие молодые люди с ограниченными возможностями, желающие получить профессию.

"Мы призываем их подавать документы и продолжать учёбу", - отметила замминистра труда Виорика Думбрэвяну. 

"Если до сих пор речь шла только об инклюзивном образовании в общеобразовательных заведениях, теперь после школы такие дети смогут получить профессию и сделать карьеру", - сказала советник премьера по социальной политике Виорелия Молдован. 

Руководство Рышканского агропромышленного колледжа планирует в скором времени обустроить в здании для учащихся с ограниченными возможностями пандусы.

Похожие новости:

Оставить комментарий