Дмитрий Рогозин раскритиковал Влада Плахотнюка за требования вывода российских военных

Embed:

Зампредправительства России Дмитрий Рогозин не скрывает раздражения в адрес лидера Демпартии Молдовы Влада Плахотнюка. В интервью телеканалу Россия 24 вице-премьер раскритиковал политика за требования  вывода с молдавской территории российского военного контингента. Лидер ДПМ выступил с таким заявлением во время визита в США. Также Рогозин настаивает, что Плахотнюк мешает президенту Додону руководить страной.

Рогозин также посетовал, что во время визита в США Плахотнюк потребовал смены формата миротворческой операции на Днестре - с военной на гражданскую под международным мандатом.

Во время визита в Нью-Йорк председатель ДПМ потребовал вывода из Приднестровья российского военного контингента. Влад Плахотнюк выступал на заседании совета Социнтерна, где занимает пост вице-председателя.

Недавно заявление о выводе российских военнослужащих принял парламент. Документ предложила Демпартия, а поддержал его 61 депутат.

В пятницу Румыния запретила пересекать свое воздушное пространство самолёту, в котором находился российский вице-премьер Дмитрий Рогозин. Лайнер, летевший из Москвы в Кишинев, развернулся и отправился на дозаправку в Минск. В итоге Рогозин до Кишинёва не добрался. Он планировал участвовать в торжествах, посвященных 25-летию миротворческой операции на Днестре.


Похожие новости:

Оставить комментарий