Дмитрий Рогозин рассказал о своем участии в конфликте на Днестре в книге "Враг народа"

Embed:

В 92-м Дмитрий Рогозин вербовал в Москве добровольцев, готовых воевать на стороне сепаратистов в Приднестровье. Об этом он написал в автобиографической книге "Враг народа", опубликованной в 2008 году. Воевавших на другой стороне он в этой книге называет фашистами. 

В книге Дмитрий Рогозин рассказывает, что впервые попал в Приднестровье в мае 92-го года. Он уехал в Москву, чтобы набирать добровольцев, и вскоре вернулся в составе русско-украинского отряда.

 Там же он познакомился с командующим 14-ой армией Александром Лебедем.  Приднестровских сепаратистов он назвал победоносным народом, который лишили права на самоопределение, отказавшись признавать независимость Тирасполя. Также Рогозин писал, что Приднестровье должно войти в состав России.

Книга вызвала в Москве неоднозначную реакцию. Ряд рецензентов назвал риторику автора фашистской.   Дмитрий Рогозин стал вице-председателем российского правительства в 2011 году. До этого был постоянным представителем России в НАТО.  

В марте 2012-го был назначен официальным представителем президента по Приднестровью.  Он всегда открыто поддерживал тираспольскую администрацию.  

Похожие новости:

Оставить комментарий