Дональд Трамп обвинил администрацию Обамы в прослушивании телефонов Ангелы Меркель

Embed:

Дональд Трамп обвинил администрацию Обамы в прослушивании телефонов немецкого канцлера. Об этом он заявил во время совместной конференции с Ангелой Меркель, которая прошла в Белом доме. Ранее Трам обвинил Обаму в прослушивании своих телефонов во время предвыборной кампании. Помимо этих вопросов, стороны обсудили также укрепление сотрудничества между двумя государствами. 

Однако по миграционной политике мнения двух лидеров разошлись.

"Германия не может оставить беженцев проживать в их родных странах. В большинстве из них ведутся войны. Я думаю, что Германия предпринимает все необходимые меры по отношению к мигрантам. У нас с Дональдом Трампом разные мнения на этот счёт", - сказала канцлер Германии Ангела Меркель.

"Миграция - это привилегия, а не право. Наша основная цель - безопасность американских граждан", - ответил президент США Дональд Трамп.

Обсудили стороны также деятельность Североатлантического альянса. Лидер Белого дома высоко оценил усилия немецких властей по увеличению оборонного бюджета до 2% от ВВП.

"Я заверил Ангелу Меркель в поддержке НАТО. Я также потребовал, чтобы все союзники корректно выполнили свои финансовые обязательства", - подчеркнул Дональд Трамп.

Говорили стороны и о мерах борьбы с терроризмом. Они также обсудили конфликт на востоке Украины и отношения с Россией. Это была первая встреча Дональда Трампа с Ангелой Меркель.


Похожие новости

Оставить комментарий