ДПМ наладит прямой диалог с европейскими структурами для предотвращения дезинформации

Embed:

Демпартия наладит прямой диалог с европейскими институтами для предотвращения дезинформации. По словам лидера демократов, в Молдове есть политические силы, которые хотят дестабилизировать обстановку и вводят в заблуждение иностранных партнеров. Чтобы противостоять распространению ложных данных, демократы будут периодически встречаться с европейскими чиновниками. 

Влад Плахотнюк отметил, что часть ложных сообщений опровергли во время недавнего визита в Брюссель. Еще часть - опровергнут в ближайшее время. По словам председателя ДПМ, Евросоюз подтвердил готовность оказать Молдове макрофинансовую помощь. И это никак не связано с изменением избирательной системы.

"Появляются слухи, что Евросоюз заблокирует финансирование Молдовы в случае принятия закона об изменении избирательной системы. Хочу внести ясность - никто не ставил нам подобных условия на переговорах в Брюсселе".

Влад Плахотнюк отметил, что некоторые политики не оставляют попыток помешать перечислению финансовой помощи.

"Невозможно представить, что Европейский союз лишит страну финансирования только потому, что граждане получат право напрямую избирать депутатов. Безответственные молдавские политики добиваются, чтобы граждан Молдовы наказали за желание выбирать депутатов напрямую на следующих выборах. Это предательство, и их самих за это накажут".

Лидер демократов подчеркнул, что доработанный проект о смене избирательной системы вынесут на публичное обсуждение. И обязательно учтут рекомендации Венецианской комиссии. По словам Влада Плахотнюка, главное - желание избирателей, а оппозиция должна наконец прекратить борьбу против законных прав жителей республики.


Оставить комментарий