Двадцать любителей картинга приняли участие в соревнованиях на трассе длиной 100 км

Двадцать любителей картинга приняли участие в соревнованиях на трассе длиной более ста километров. Энтузиасты справились с непростой задачей, продемонстрировав свое мастерство. В соревнованиях победили два пилота из Италии. 

Участникам соревнований предстояло преодолеть 500 кругов трассы.

"Было жарко и трясло сильно. Мои коллеги поедут на другом каре. Надеюсь, у нас будет хороший результат".

"Бывает трудно, конечно, но в такие моменты берешь себя в руки и едешь дальше. Иначе проиграешь. От усталости и вибрации дрожат руки. Теперь еще полдня руки будут дрожать".

Организовал гонки бывший премьер-министр Молдовы Кирилл Габурич. Он вместе с сыном также принял участие в гонках.

"Было трудно. Наверное, мы не были физически готовы к такой длиной трассе. Но мы довольны. Как любители, мы неплохо подготовились. Тренировались каждый вечер, знакомились с регламентом. Поэтому все прошло спокойно, хорошо", - сказал организатор соревнований Кирилл Габурич. 

Победителями гонки стали итальянские пилоты. После четырех с лишним часов гонок они смогли обойти соперников на два круга.

"На самом деле, никакой стратегии не было. Просто у нас больше опыта и мы старались ехать как можно быстрее. Но и у вас талантливые ребята", - отметил пилот Франко Полежело. 

На следующей неделе победители соревнований поедут в Приднестровье, чтобы протестировать технику и условия единственного в нашей стране спортивного картодрома.

Похожие новости:

Оставить комментарий