ЕС перечислит Молдове сто миллионов евро без выдвижения дополнительных условий

Embed:

Макрофинансовую помощь в сто миллионов евро Евросоюз дает Молдове без выдвижения новых условий. Все обязательства оговорили еще в прошлом году - при подписании соглашения с МВФ. Говорили об этом в эфире ток-шоу Фабрика.

"Еврокомиссия не выдвигает новых условий. Все механизмы уже оговорены с Международным валютным фондом, Всемирным банком и другими финансовыми учреждениями в соглашениях, подписанных ранее. Макрофинансовая помощь не может быть связана с изменением избирательной системы", - сказал директор Института рыночной экономики Роман Киркэ.

"Молдова - не член Евросоюза, и от нее нельзя требовать того, чего требуют от стран европейского сообщества. Но именно это и происходит. Возможно, это хорошо. Молдавским властям дают понять, что они должны лучше работать", - сказал замглавы Института юридических исследований Виктор Жук.

"Нет никаких условий, связанных с макрофинансовой помощью и избирательной реформой. В Европарламенте хорошо понимают, что выбор избирательной системы - это суверенное право каждого государства", - сказал медиа-аналитик Кристиан Табэрэ.

"Эта программа финансирования направлена на продолжение реформ и обеспечение финансовой стабильности. Помощь предоставляют с учетом определенных критериев, связанных с верховенством закона", - отметил директор CReDO Сергей Остаф.

Похожие новости

Оставить комментарий