Еще один сторонник партии DA разочаровался действиями лидеров формирования

Embed:

Еще один сторонник платформы "Достоинство и правда" разочаровался действиями лидеров формирования и выступил в поддержку кабмина Павла Филипа.

Бывший директор Свободной экономической зоны Бельц и председатель Ассоциации работодателей перерабатывающей промышленности Марин Чобану заявил журналистам, что правительство Павла Филипа добилось немалых успехов и должно продолжить свою работу.

С 2010 по 2016-ый Марин Чобану возглавлял Свободную экономическую зону Бельц. Он сказал, что в то время СЭЗ сталкивалась со многими проблемами, так как большинство инвестиционных проектов на десятки миллионов евро тогдашнее правительство заблокировало и могло полностью закрыть. Как утверждает Чобану, кабмину Павла Филипа, напротив, удалось создать благоприятные условия для иностранных инвестиций.

"Все проблемы, существовавшие в Свободной экономической зоне Бельц в 2015 году, были решены. Не удивительно, что многие крупные иностранные компании решили инвестировать в Молдову около 100 миллионов евро. Речь о компании Драксельмайер и прочих. Благодаря этим инвестициям будет создано восемь тысяч рабочих мест", - заявил глава профильной ассоциации Мариан Чобану.

Чобану говорил и о разблокировании внешнего финансирования для нашей страны, что способствовало большей экономической и социальной стабильности.

"Нам всем необходимо время для роста и развития, а для этого нужна стабильность. Инвестиции не придут в страну, где нет ясных правил в бизнесе. Мы все лишь потеряем, если ситуация в стране будет конфликтной, неопределенной, лишённой стабильности на уровне политики", - добавил Чобану.

В прошлом году Марин Чобану объявил, что намерен заняться политикой. Он поддерживал протесты, которые проводила партия "Достоинство и правда" беглых мафиози Цопа. В мае 2016 Чобану видели вместе с Андреем Нэстасе в немецком Франкфурте. Они садились в автомобиль Виктора Цопы. Марина Чобану предлагали назначить министром экономики в правительстве Иона Стурзы в начале прошлого года. Однако этот кабмин не получил вотума доверия парламента.

Похожие новости:

Оставить комментарий