Фанаты "Зенита" подпалили новую арену ЦСКА

В ходе первого тайма центрального матча 18-го тура РФПЛ ЦСКА — "Зенит" на трибунах едва не завязалась драка болельщиков, пишет Лайф.ру.

Напомним, что переименованный на прошлой неделе в "ВЭБ-арену" новый стадион ЦСКА был построен в 2016 году. "Зенит" здесь прежде не играл. Правда, по этому же адресу располагалась старая армейская арена на Песчанке, которую питерский клуб прежде посещал 18 лет назад, когда некоторые из пришедших на матч болельщиков еще не родились.

Первое очное столкновение фанатов на "ВЭБ-арене" едва не обернулось дракой. Зенитчики и армейцы предприняли попытки перелезть в сектора оппонентов, стали перебрасываться файерами, при этом в гостевом секторе развели "костёр".

Напомним, что эта игра — официальный дебют Виктора Гончаренко на посту главного тренера ЦСКА. Для его визави из "Зенита" Мирчи Луческу это шанс реабилитироваться перед руководством за вылет из Лиги Европы на стадии 1/16 финала.

ЦСКА и "Зенит" располагаются на третьем и втором местах в таблице, ниже "Спартака", который свой матч 18-го тура проведёт в воскресенье в Краснодаре.

Отметим, что накануне тура глава КДК РФС Артур Григорьянц в интервью Лайфу подчеркнул, что поведению фанатов будет уделяться особое внимание и санкции в их отношении с учетом приближающегося доманего ЧМ-2018 могут быть ужесточены.

Похожие новости:

Оставить комментарий