Фарит Мухаметшин назвал необоснованными планы Молдовы по смене миротворческого формата

Embed:

Заявления молдавских властей о необходимости замены миротворческой миссии на Днестре международными наблюдателями вызывают обеспокоенность Кремля. Об этом заявил посол России в Молдове Фарит Мухаметшин на торжествах по случаю 25-летия миссии. Организовали их тираспольские власти. Как отметил Мухаметшин, изменение формата миротворческой операции грозит новым конфликтом.   

Посол России в Молдове назвал планы и действия молдавских властей, направленные на прекращение миротворческой операции на Днестре, необоснованными. Фарит Мухамедшин выразил убежденность, что замена миротворцев гражданскими наблюдателями может спровоцировать новый конфликт. 

Недавно парламент Молдовы принял заявление о необходимости вывода российского воинского контингента из Молдовы. Документ предложила Демпартия, а поддержал его 61 депутат.

Ранее во время визита в Нью-Йорк председатель ДПМ Влад Плахотнюк также потребовал вывода российских военнослужащих из Приднестровья. Он выступал на заседании совета Социнтерна, где занимает пост вице-председателя.

 

Похожие новости:

Оставить комментарий