Филат обратился к следствию с жалобой на Илана Шора

Влад Филат обратился с заявлением к следствию, в котором просит привлечь к уголовной ответственности Илана Шора. Об этом заявил адвокат экс-премьера Игорь Попа.

«Хочу сделать два важных заявления: господин Филат обратился с уголовным заявлением против Илана Шора в связи с дачей им ложных показаний. В подтверждение этому прилагаются документы. Во-вторых, я буду ссылаться на публикации документов уголовного преследования в прессе, что серьезно нарушило право на защиту г-на Филата. Была нарушена презумпция невиновности. Мы надеемся на то, что правоохранительные органы займутся расследованием и возбудят уголовное дело для выявления виновных», - отметил Игорь Попа.

Напомним, что протоколы допроса бизнесмена Илана Шора появились 16 октября в прессе. Он рассказывает, как познакомился с Владом Филатом, сколько денег ему давал - и за что. Согласно показаниям Шора, именно Филат втянул его в дело с Банка де Экономий.

Отметим, что сегодня суд сектора Буюкань удовлетворил требование прокуроров заключить Влада Филата на 30 суток предварительного ареста. 

Влад Филат был задержан в минувший четверг сразу после лишения его депутатской неприкосновенности по требованию генпрокурора Корнелия Гурина.

За снятие иммунитета проголосовали 79 депутатов.

Похожие новости:

Оставить комментарий