Глава Amazon испытал огромного человекоподобного робота

Робот Method-2 был разработан южнокорейской компанией Hankook Mirae. Огромная человекоподобная машина находится в процессе тестирования и в настоящий момент может лишь совершать движения руками и ногами, будучи подвешенной на специальных тросах.

Как отмечает The Verge, управляя роботом, Безос выглядел очень весёлым и активно шутил. "Почему я ощущаю себя Сигурни Уивер?" — обратился миллиардер к присутствующим, размахивая железными руками.

Своими впечатлениями Безос поделился в своём "твиттере", после чего в Сети появилось большое количество шуток на эту тему. Например, американский предприниматель Анил Дэш сравнил миллиардера с главным антагонистом из "Железного человека", который также строил гигантских роботов.

Кроме того, многие пользователи отметили схожесть Method-2 с человекоподобными машинами из голливудских блокбастеров. Как поясняет The Verge, это связано с тем, что дизайном южнокорейского робота занимался Виталий Булгаров — концепт-художник, работавший над такими фильмами, как "Призрак в доспехах" и "Трансформеры: Эпоха Истребления", пишет Лайф.ру.

 
 

 

Похожие новости:

Оставить комментарий