Глава кабмина настаивает на реформировании Нацагентства занятости населения

Embed:

Национальное агентство занятости населения ждет реформа. Ее основная задача - ликвидировать ведомственную бюрократию.  Об этом сообщил сегодня, открывая заседание правительства, премьер-министр Павел Филип.

Он рассказал о жалобах иностранных инвесторов, которые вынуждены при открытии бизнеса в нашей стране проходить через сложные и запутанные процедуры. 

"Инвестор открыл в Кишиневе предприятие на собственные средства, но чтобы управлять им был вынужден  семь раз сдавать экзамены. А потом оказался в ситуации, когда ему пришлось подготовить еще два пакета документов от лица претендентов на пост руководителя.  Прибавьте сюда все документы, которые нужно представить:  медицинские справки, анализы и прочее... А ведь это нужно сдавать каждый год", - сказал премьер-министр Павел Филип. 

По распоряжению главы правительства, Минтруда  должно в течение недели подготовить предложения по реформированию Национального агентства занятости населения, а также сокращению списка требуемых документов.

Павел Филип добавил, что будет продолжена и регуляторная реформа. В 2016 году для снижения бюрократического давления на предпринимателей правительство отказалось почти от 200 разрешающих и уведомительных документов. 

Похожие новости

Оставить комментарий