Глава кабмина просит политической поддержки реформ, начатых правительством

Глава кабмина просит политической поддержки для продолжения реформ. Он объявил об этом после рабочего заседания Демократической партии. Премьер отметил, что надеется на конструктивный подход оппозиции. Кроме того, премьер попросил больше информировать граждан о ходе реформ и их положительных результатах.

"В Молдове все говорят о реформах, для этого я и прошу политической поддержки. Я имею в виду и представителей оппозиции, которые заявляют о важности перемен, а потом на встречах с людьми критикуют начатые правительством реформы", - сказал Павел Филип.

Павел Филип объявил о скором запуске проекта строительства социального жилья «Первый дом». К концу апреля он должне получить одобрение экспертов Международного валютного фонда.

«В основе этого проекта будут государственные гарантии. Благодаря этому покупка квартиры обойдется дешевле. Ставка по кредитам будет меньше рыночной", - продолжил Павел Филип.

Глава кабмина отметил, что пенсии с этого года будут индексироваться по новой формуле. Также он объявил о запуске реформы, которая предусматривает создание единых офисов Registru, ЗАГСа и Государственной регистрационной палаты.


Похожие новости:

Оставить комментарий