Google начала продавать "мегапланшет" за 5 тысяч долларов

Компания Google выпустила в продажу Jamboard — огромную белую доску с 55-дюймовым 4K-экраном. Новинка обладает процессором Nvidia Jetson TX1, собственными iOS- Android-приложениями, а также поддерживает ввод при помощи стилуса и жестов. В США её можно заказать за $4999.

Jamboard была представлена в октябре прошлого года. Устройство задумывалось как "мегапланшет" для бизнес-пользователей, которая позволит им обсуждать идеи, проводить презентации и совещания. Рисунки и заметки, сделанные на гигантском тачскрине, автоматически сохраняются в "Диск Google", что делает их доступными для просмотра с любых других устройств и приложений.

Также Jamboard подходит для совместной работы в режиме реального времени. Стойка позволяет устраивать видеоконференции через Hangouts, а работающие дистанционно сотрудники при помощи Android и iOS-приложений могут на равных участвовать в обсуждениях, как если бы они были рядом.

Jamboard оснащается веб-камерой, динамиками, HDMI- и USB-портами, клавишами регулировки громкости, а также лотком для пассивных (их не требуется заряжать) стилуса и ластика. Экран доски распознает до 16 одновременных нажатий и позволяет нарисовать линию толщиной до 1 миллиметра, пишут Вести.ру.

За техподдержку и обслуживание Jamboard компания просит дополнительные $600 в год (первым покупателям — $300 за первый год). Кроме того, для доступа к хранящимся на "Диске" файлам требуется оформленная подписка на онлайн-пакет офисных программ G Suite.

Похожие новости:

Оставить комментарий