Гости ток-шоу Фабрика обсудили преимущества новой системы голосования

Embed:

Голосование по одномандатным округам принесёт множество преимуществ избирателям. В частности, народ сможет сам отправлять депутатов в отставку. Кроме того, при новой избирательной системе на первом месте будут стоять интересы граждан, а не партийные. Такого мнения придерживаются гости ток-шоу Фабрика.

"Для каждого из нас очень важно знать тех, за кого мы голосуем. Многие положительно относятся к этой инициативе, потому что она направлена на благо людей. Пора уже прислушаться к мнению народа, а не делать только то, чего хотят политики. Они уже показали, что им нужно и на что они способны", - сказала председатель Резинского района Элеонора Граур. 

Гости ток-шоу отметили, что благодаря этой инициативе депутатов будут выбирать по их заслугам.

"Если граждане знают, что ты что-то сделал для своего села или района, допустим, отремонтировал улицу, то у тебя есть все шансы, что за тебя проголосуют, и ты станешь депутатом. Это дает тебе возможность отстоять интересы своих избирателей, а не партии", - отметил мэр Хынчешт Александр Ботнарь. 

Ещё одно преимущество мажоритарной системы заключается в повышении уровня ответственности законодателей, которых изберут напрямую.

"Человек голосует за конкретного кандидата и тогда ответственность этого избранника возрастает в разы. Я очень надеюсь, что эту инициативу утвердят. Не надо слушать, что говорят оппозиционные партии, надо прислушаться к воле народа", -  сказал мэр коммуны Будешты Нина Костюк. 

В ближайшие дни законопроект о переходе к мажоритарной избирательной системе представят в парламенте.


Похожие новости

Оставить комментарий