Instagram заблокирует спам и ругань с помощью машинного обучения

Визуальная соцсеть Instagram внедрила фильтр, блокирующий спам в комментариях к постам и прямым эфирам. Как сообщили представители сервиса в официальном блоге, "цензор" будет работать на девяти языках, включая русский.

Для обнаружения и блокировки нежелательных сообщений в комментариях Instagram задействовала технологии машинного обучения. Соцсеть уже протестировала фильтр на английском языке, теперь же он стал доступен еще на восьми: русском, испанском, португальском, арабском, французском, немецком, японском и китайском, передает Вести

Помимо самообучающегося блокировщика спама сервис анонсировал запуск фильтра для предотвращения появления оскорбительных комментариев. Пока он будет использоваться только для английского языка, однако в дальнейшем соцсеть планирует сделать его доступным и для других языков.

Все остальные комментарии будут отображаться в обычном режиме. Пользователи по-прежнему смогут пожаловаться на комментарий, удалить или отключить их. Для настройки нового фильтра, который при желании можно будет отключить, необходимо нажать кнопку "..." в профиле, прокрутить экран вниз и выбрать "Комментарии".

Похожие новости

Оставить комментарий