iOS 11 найдет новые применения NFC-чипу в "айфонах"

С релизом операционной системы iOS 11, представленной Apple несколько дней назад, i-устройства перестанут быть "завязаны" исключительно на платформу мобильных платежей Apple Pay. Новый фреймворк Core NFC, доступный разработчикам в бета-версии ОС, позволит расширить варианты использования бесконтактного NFC-чипа, встроенного iPhone и Apple Watch. 

Near Field Communication (коммуникация ближнего поля) — это технология, позволяющая устройствам обмениваться информацией на расстоянии около десяти сантиметров друг от друга. По сути, она превращает смартфон в бесконтактную карту. К примеру, телефон можно использовать как проездной на метро или расплачиваться им в магазине, как кредиткой.

Однако в "айфонах" функциональность NFC ограничена одной лишь платежной функцией Apple Pay. Сторонним системам и разработчикам доступ к чипу закрыт. В отличие от Android, подключать смартфоны Apple к Bluetooth-колонкам или NFC-меткам для быстрого запуска приложений, бесконтактно обмениваться ссылками и фотографиями нельзя.

Ситуация изменится осенью, с выходом iOS 11 и watchOS 4. Как пишет Engadget, в "айфонах" NFC-чип можно будет использовать для мгновенного "спаривания" устройства с динамиками и другими аксессуарами, а в Apple Watch — для "общения" часов с тренажерами в фитнес-зале, пишут Вести.ру

Кроме того, эта технология поможет разнообразить сценарии использования "Кошелька", сделав из смартфона Apple универсальную ключ-карту для входа в здания, пропуска в кинозал или проезда на общественном транспорте.

Похожие новости:

Оставить комментарий