Итальянские НПО вложили два миллиона евро в различные проекты

Embed:

Два миллиона евро вложила в социальные проекты в Молдове неправительственная организация из итальянской провинции Больцано. Направили эти деньги в помощь нуждающимся. В частности - жертвам домашнего насилия и детям из неблагополучных семей.

Один из проектов организации "Activ Hilfe fur Kinder" - открытие в селе Чучулены Хынчештского района Центра для жертв домашнего насилия.

"Мы реализовали много проектов, даже не помню сколько именно. Каждый был особенным в своем роде. Мы выявляли ошибки и учились на них, чтобы стать лучше", - сказал президент организации Питер Лэтхалер.

Свою лепту в открытие центра внес благотворительный фонд Влада Плахотнюка "Эдельвейс". До сих пор помощь в центре получили 40 человек. 

"Мы стараемся создать женщинам все условия, чтобы они чувствовали себя как дома. Чтобы знали, что они не одиноки и верили, что из любой сложной ситуации можно найти выход", - сообщила зампредседателя организации Валентина Жаманэ.

Очередной проект организации предназначен для молодежи. До 2020 года 100 желающих смогут пройти обучение в профессиональной школе в Италии.

"Они смогут выучится на поваров, официантов, горничных и техников", - отметил инвестор Стефан Хофер.

Первые 12 студентов отправятся на учебу в сентябре.

Похожие новости:

Оставить комментарий