Камерное убийство: Кровавая развязка дела о мошенничестве топ-менеджера "Роскосмоса"

Владимир Евдокимов в районе четырех часов утра 18 марта был найден мертвым в одной из камер СИЗО. Исполнительный директор по контролю за качеством и надежностью "Роскосмоса", погиб от трех ножевых ранений. Два удара колющим предметом он получил в область сердца, еще один — в шею. По предварительным данным, в камере вместе с Евдокимовым находились еще 11 человек.

"Роскосмос" призвал всесторонне изучить, как исполнительный директор госкорпорации Владимир Евдокимов погиб в камере следственного изолятора. Гендиректор компании Игорь Комаров заявил, что руководство будет настаивать на выяснении всех обстоятельств гибели топ-менеджера.

Владимир Евдокимов, арестованный по обвинению в мошенничестве, как пояснили в корпорации, оставался на кадровом учете в "Роскосмосе", несмотря на возбужденное в отношении него уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере".

По данным следствия, Евдокимов вместе с Александром Золиным и другими фигурантами дела в 2007—2009 годах через ряд подконтрольных им фирм приобрели права на госимущество корпорации "МиГ" стоимостью не менее 200 миллионов рублей, пишет РЕН ТВ.

Похожие новости:

Оставить комментарий