Консалтинговое агентство "Mercer" составило рейтинг городов с самым высоким уровнем жизни

Embed:

Лучше всего живётся в Вене. По крайней мере так считают сотрудники консалтингового агентства Mercer, составившие рейтинг городов с самым высоким уровнем жизни в рамках ежегодного исследования ”Quality of Living Index”. Они проанализировали такие критерии как: уровень медицины и образования, культуры, социальной среды, безопасности, а также работу, развлечения и инфраструктуру. 

Столица Австрии Вена лидирует в этом списке с 2009 года и является одной из трёх столиц, попавших в десятку городов с самым высоким уровнем жизни. Вена является центром разного рода международных конференций и привлекает ежегодно миллионы туристов. На одного жителя города в среднем приходится по три туриста.

На втором месте рейтинга самый крупный город Швейцарии - Цюрих. Он считается двигателем швейцарской экономики. Невысокие цены привлекают крупные иностранные компании, которые открывают в городе свои представительства.

Третье место досталось новозеландскому Окленду. Это город с самым высоким уровнем жизни в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Окленд считается и самым безопасным городом в Азии после Сингапура. Ежегодно его посещают миллионы туристов. Он расположен на острове с 11 неактивными вулканами.

В топ 10 городов мира вошли девять европейских городов. Три из них находятся в Германии, ещё три - в Швейцарии.

Похожие новости:

Оставить комментарий