Криштиану Роналду обвиняется в неуплате налогов на 14,7 млн евро

Embed:

После блестящего сезона в составе мадридского "Реала" у одного из лучших футболистов современности Криштиану Роналду возникли большие проблемы. Испанская прокуратура возбудила в отношении португальца уголовное дело.

Криштиану Роналду обвиняется в совершении налоговых преступлений с 2011 по 2014 годы. По данным следствия, за этот период он не выплатил налогов на сумму в 14 миллионов 700 тысяч евро. Отмечается, что португалец сознательно использовал организацию, созданную в 2010 году, чтобы скрыть свой доход в Испании.

Пресса сообщает, что, если Криштиану Роналду признает вину и выплатит задолженность, то наказание может составить 15 месяцев лишения свободы. Вместе с тем, согласно испанским законам, наказание менее двух лет можно отбыть под испытательным сроком.

Ранее в Испании виновным в неуплате налогов был признан другой величайший футболист современности - Лионель Месси. В период с 2009 по 2011 году аргентинец не уплатил налоги на сумму четыре с половиной миллиона евро. Месси приговорили к 21 месяцу тюрьмы условно.

Похожие новости:

Оставить комментарий