Кто представит Молдову на Евровидении-2017: результаты отборочного тура

Embed:

Борис Коваль, сестры Осояну, а также группа SunStroke Project прошли в полуфинал отборочного тура на участие в конкурсе Евровидение-2017. Есть среди полуфиналистов и менее известные исполнители. Все они покорили членов жюри своими вокальными данными и сценическим образом.

В первом отборочном туре выступили 39 участников. По словам жюри, в этом году исполнители представили больше хороших песен, чем в предыдущие годы.

"Все участники подготовились хорошо. Но были и такие, которым есть над чем трудиться. Это касается и выбора песни, и исполнения. Были и претенденты, которые поразили нас своими вокальными данными", - сказала член жюри Алёна Мун.

Композиция "Discovery Moldova" сестер Осояну и группы Ethno Republic стала одной из песен, получившей высокие оценки жюри. Коллектив надеется, что она понравится и слушателеям.

"У нас красивые традиции, прекрасная музыка и неповторимые национальные костюмы. Почему бы миру не увидеть и другие особенности Молдовы?", - поделилась исполнительница Корнелия Штефанец.

"Для нас участие - это вызов, мы подумали, почему бы не попробовать. Тем более, что в песне много фольклорных мотивов. Идея нам понравилась, вот и решились участвовать", - заявила исполнительница Юлия Осояну.

В полуфинал вышла и группа "Vozniuc feat Vio Grecu" с песней "Do not lie". Исполнители более известны в соседней Румынии, где выступают в течении последних шести лет.

А вот девушкам из группы Red Lips не удалось пройти в полуфинал. Исполнили они песню "Kill for me".

"Мы решительные, верим в свои силы. Наша песня, это скорее призыв для мужчин не быть надменными", - рассказала солистка группы "Red Lips" Андрея Портэреску.

Для некоторых была важна вовсе не победа, а само участие.

Из 14 полуфиналистов в финал выйдут только восемь.


Похожие новости:

Оставить комментарий