Либералы официально объявили о переходе в оппозицию

Embed:

О своем уходе в оппозицию Либеральная партия официально объявила на пленуме парламента. Она объясняет это давлением, которое оказывают на нее Демпартия и Партия социалистов. А расследование дел бывшего министра транспорта Юрия Киринчука и генпримара Дорина Киртоакэ,  либералы считают  политическим. Председатель парламента Андриан Канду считает заявления спекуляциями, а в отношении Киринчука и Киртоакэ решение примет суд.

"Обстановка в правящей коалиции радикально изменилась после того, как президентом стал пророссийский Игорь Додон. Далее последовали показательные задержания и аресты", - сказал депутат ЛП Роман Боцан.

В ответ социалисты заявили, что до сих пор либералы прикрывались правящей коалицией.

"Социалисты никогда не участвовали и не будут участвовать в шоу "ДОМ 2" между ЛП и ДПМ. Вы возглавляли самые коррумпированные министерства. Мы хорошо знаем, что генеральная прокуратура пять лет откладывала дела в отношении кишинёвской мэрии", - заявил депутат ПСРМ Влад Бэтрынча.

А председатель парламента Андриан Канду отверг существование политической договоренности между ДПМ и ПСРМ.

"Мы с Партией социалистов расходимся во взглядах. Между нами нет никакого партнерства или договоренности. Если речь идет о компромиссе по изменению избирательной системы, то его мы достигли в том числе благодаря нашим партнерам по развитию", - подчеркнул Андриан Канду.

Ранее демократы говорили, что решение Либеральной партии уйти в оппозицию объясняется в том числе желанием сделать передышку и собраться с силами перед парламентскими выборами. ДПМ подтвердила свою готовность нести политическую отвественность за дальнейшие реформы в стране.


Похожие новости:

Оставить комментарий