Лидер ДПМ Влад Плахотнюк избран вице-председателем Социнтерна

Embed:

Лидер ДПМ Влад Плахотнюк избран вице-председателем Социалистического интернационала. Проголосовали за его назначение на 25-м конгрессе Социнтерна, который проходит в Колумбии.

В президиуме организации лидер молдавских демократов присоединится к председателю Гео́ргиосу Папандре́у и генсеку Луису Айале, которых переизбрали еще на четыре года. 

ДПМ на съезде также представляют депутат Дмитрий Дьяков и министр юстиции Владимир Чеботарь. Члены молдавской делегации провели ряд двусторонних встреч с представителями социал-демократических партий Румынии, Венгрии, Бельгии, Азербайджана, Финляндии, Израиля и Панамы.

Обсуждали на встречах политическую ситуацию и усилия по сохранению мира и стабильности на местном, региональном и мировом уровне.

ДПМ - одна из самых влиятельных партий левого толка с постсоветского пространства. Членом Социнтерна Демпартия стала в 2012 году.

Социалистический интернационал был основан в 1951. Сейчас в нее входят 153 партии из 100 стран. 53 из этих партий - правящие.

Цель организации - наладить сотрудничество партий со всего мира для продвижения демократии и поиска мирных решений международных конфликтов. Генсек Социнтерна Луис Айала недавно посещал Молдову.

Похожие новости:

Оставить комментарий