Лидер ДПМ Влад Плахотнюк выступил в офисе ООН в Нью-Йорке

Embed:

Председатель Демпартии Влад Плахотнюк выступил в офисе ООН в Нью-Йорке с требованием вывода российских военных подразделений из Молдовы.

Лидер демократов участвует в заседании Совета Социнтерна в качестве вице-председателя этой организации. Влад Плахотнюк отметил необходимость замены нынешнего миротворческого формата международной гражданской миссией.

Влад Плахотнюк заявил, что за последние 25 лет Молдова проводила разностороннюю дипломатию, а также испробовала множество идей и концепций, пытаясь решить приднестровскую проблему. И все же до сих пор окончательной формулы урегулирования нет.

Переговоры в формате 5+2 идут последние десять лет, в них вовлечены стороны конфликта - Кишинев и Тирасполь, три посредника - Россия, Украина и ОБСЕ, а также Евросоюз и США в качестве наблюдателей.

Тираспольская администрация не желает слышать и принимать политические предложения Кишинева, уверен Влад Плахотнюк. Переговоры не дали результатов, но позволили создать условия для диалога и запуска платформы, где решаются проблемы рядовых граждан.

Как убежден Влад Плахотнюк, российские миротворческие подразделения на Днестре следует заменить гражданской миссией под международным мандатом.

Лидер молдавских демократов участвуетв заседании Совета Социнтерна в качестве вице-председателя этой международной организации. 

Социалистический интернационал был создан в 1951 году. В него входят 150 партий из ста стран мира. Их объединяют цели сохранения мира и продвижения демократии.

Демпартия нашей страны стала полноправным членом Социнтерна в 2012 году.

Похожие новости:

Оставить комментарий