Бывший чемпион работает вахтером

Embed:

Он был известным спортсменом, а сейчас работает вахтером! Непобедимый борец Спартакиады народов СССР 1967 года Василий Мокану говорит, что его пенсии хватает только на еду. Мокану работает вахтером в одной из столичных спортивных школ.

Василий Мокану рос без родителей, в детском доме. Спорт полюбил с детства, особенно вольную борьбу. Его первым тренером был Савва Кёрогло. В 16 лет Мокану выиграл первый титул чемпиона республики. После этого было много наград на союзных турнирах. Мокану стал обладателем Кубка Заикина, серебряным призером международного турнира по вольной борьбе в Иране. В 1967 году он не проиграл ни одной схватки на Спартакиаде народов СССР, но в итоге занял второе место. Из-за штрафных баллов ему досталась лишь серебряная медаль.

После завершения спортивной карьеры Мокану перешел на тренерскую работу. Чтобы содержать семью, бывший борец уехал в далекую Сибирь.

Несмотря на богатую спортивную карьеру, Мокану получает мизерную пенсию, которой хватает только на еду. Поэтому бывший борец устроился вахтером в одной из спортивных школ Кишинева.

«Я получаю пенсию 900 леев. После оплаты коммунальных услуг мне остается 300 леев. Здесь я зарабатываю 1300 леев. Это уходит на еду, оплату квартиры и одежду. В целом мне хватает. Если бы было чуть больше... Но я не обижаюсь», рассказывает бывший борец.

Василий Мокану давно уже не работает тренером. Но все-таки он иногда заходит в спортивный зал и делиться своим опытом с юными спортсменами.

Оставить комментарий